접속된 회원 및 총회원 목록보기

현재 1분께서 회원으로 접속해 있습니다. 1 회원가입 회원로그인
421  1/22
2012년 06월24일 뎀봉의 일기  [날씨:]   [제목: ⑥ 김태봉텃밭 일지 6.15 - 다른 밭 구경]

이날의 태봉이밭 상태.
평일이라 물만 주고 왔어요.
오빠가 있었다면 뭐라도 할일을 찾아냈을듯.

태리도 없이 한가하네요. 일찌감치 물주고, 다른밭 구경갑니다.

초보의 눈엔 굉장히 관리가 잘 되어있는 것처럼 보였어요. 어쩜 저리 오밀조밀 땅이 아깝지 않게 작물들을 잘 심어 놨을까요.

와 .. 가지 꽃 많이 폈다. 열매도 많이 열리겠죠?
우리 태봉이 가지는 꽃이 많이 안 폈어요.

자세히보면 고추가 주렁주렁 매달려있어요.

토마토도 주렁주렁. 우리집 토마토도 얼른 주렁주렁 됐음 좋겠다.

준모네 밭이에요. 작물들이 이쁨도 많이 받고, 물도 많이 마셔서 그런지 쑥쑥쑥 잘 크고 있어요.

준모네 오이에요. 보고선 아, 진짜진짜 귀엽다 했지요. 저게 새끼손가락 크기정도 돼요.

반면 이런 밭도 있답니다. ㅜㅜ 그저 눈물만..

물을 못줘서 말라가고 있어요.
아시나요? 지금 가뭄이라 온갖 작물들이 목말라하고 있답니다.

우리 밭 바로 옆은 논이에요. 전에 와서 모내기하는 것도 봤지요.

우리 농장 좋아요~ 수원 광교라 도심과도 그리 멀리 떨어져있지 않은데, 풍광이 정말 시골 속에 있는 것 같은 느낌이에요.

롱쓰

오이 귀여운데? 흐흣~

내고장

양평이 더워서 그런가 작물들이 조금씩 더 빠른듯.
우리는 오이가 너무 자라서 늙은 오이도 따왔어 ㅋㅋㅋ 가시오이인데 파는 것보다 훨씬 달더라고
감자도 옆집에서 우리 땅에 잘못 심어서 가져가라고 한 것 모두 캐왔는데 파실파실 맛있었고
상추는 너무 많아서 시댁 친정 우리집 마트봉지 하나씩 나누고, 이림이 유치원에도 가져가고
우리밭에 가고 싶다 ㅠㅠ 토마토랑 가지 많이 커졌을거인데 흑흑

뎀봉

롱쓰 / 오이니 뭐니 열매달리는것들 진짜 넘 귀엽다. 동물들 새끼만 귀여운줄 알았더니 ㅋㅋ

내고장 / 흑흑.. 그래도 거기 관리해주시는 분이 계시니 걱정이 없겠어요.
저는 한 일주일 안가면 걱정걱정.
저는 마트 안가고 밭에서 장보는게 나중 목표에요. 그럴라면 밭이 지금보다는 배로 넓어야하는디.. -0-)y-~

향미

와우~
언니가 요즘 텃밭에 흠뻑 빠지셨네요~~
자연과 함께라서 넘 좋아보여요^^

뎀봉

나 이러다 나중에 늙으면 자연으로 돌아갈듯 -,.-ㅋ

번호별로 보기
날짜별로 보기 날씨 제목별로 보기 이름별로 보기 조회별로 보기
[2003년 06월14일]  
 현재 일기 수정중. [1]

뎀봉
[2016년 06월 23]

해리를 만났어요

뎀봉
[2014년 11월14일]

태어나서 처음 즐겨본 할로윈 파티

뎀봉
[2014년 10월18일]

17일 광교산행

뎀봉
[2014년 10월14일]

스노타운에 대한 소회

뎀봉
[2014년 08월08일]

쓰자

뎀봉
[2014년 06월07일]

짧은 근황

뎀봉
[2013년 01월09일]

손가락을 다쳤다 [1]

뎀봉
[2012년 11월07일]

내생애 최초로 최신폰을 샀는데..

뎀봉
[2012년 11월04일]

<동영상> 꼬마 스포츠 클라이머 [3]

뎀봉
[]

간단한 근황

뎀봉
[2012년 07월03일]

⑧ 김태봉텃밭 일지 7.1 - 비온 뒤에 아껴주는 태봉이 [1]

뎀봉
[2012년 07월03일]

태리야 엄마 이야기 들어볼래?

뎀봉
[2012년 06월24일]

⑦ 김태봉텃밭 일지 6.23 - 열매가 덩실덩실~ [6]

뎀봉

⑥ 김태봉텃밭 일지 6.15 - 다른 밭 구경 [5]

뎀봉

⑤ 김태봉텃밭 일지 6.10 ~13 - 수확의 기쁨이란! [5]

뎀봉
[2012년 06월08일]

④ 김태봉텃밭 일지 6.6 - 가지치기의 만행 [4]

뎀봉
[2012년 06월04일]

③ 김태봉텃밭 일지 6.3 - 지주대 세우기 [6]

뎀봉
[2012년 06월04일]

② 김태봉텃밭 일지 6.1 - 열무 솎아주고 모종심기 [6]

뎀봉
[2012년 06월02일]

① 김태봉텃밭 일지 5.22 - 얼떨결에 분양 [6]

뎀봉
1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[22] [next]